perusahaan peserta Lowongan Internship

M-Knows Consulting

Kota Administrasi Jakarta Selatan Konsultan

PT Menara Indonesia lebih dikenal dengan nama M-Knows Consulting adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang Consulting & Training, berdiri tahun 2003, berkantor pusat di Jakarta dan memiliki cabang di Surabaya.

Learner Analytics & Competency Assesment

Tanggal Buka : 27 Jul 2022 00:00 WIB
Tanggal Tutup : 05 Aug 2022 00:00 WIB
Fungsi Pekerjaan : Umum
  1. Menganalisis, melakukan riset, dan mengikuti perkembangan informasi standar kualifikasi tenaga kerja profesional yang Up to Date.
  2. Membuat alat tes dan penilaian yang sesuai dengan formula standar kelulusan program Kampus Gratis.
  3. Membuat simulasi terkait kondisi kompetensi peserta & merancang proyeksi kebutuhan dunia kerja.
  4. Menerapkan teknologi informasi dalam membuat konsep kerjasama(Cooperation) dengan Recruiter Mahasiswa.
  5. Menerapkan teknologi informasi dalam membuat instrumen dan menganalisis kemampuan dan kinerja mahasiswa dalam praktik magang maupun dunia kerja.
  6. Menerapkan teknologi dalam merancang dan mengorganisasikan format laporan hasil observasi kompetensi peserta didik.
  7. Menerapkan teknologi informasi dalam membuat instrumen dan menganalisis persentase Lulusan Kampus Gratis yang bekerja pada bidang yang sesuai dengan keahliannya.
  8. Memodifikasi metode online learning sehingga lingkungan belajar menjadi nyaman, menyenangkan, menantang, dan peserta menjadi atraktif selama pembelajaran.
  9. Merekonstruksi instrumen assesment sesuai kebutuhan pelatihan.
  10. Menerapkan teknologi informasi dalam membuat instrumen dan menganalisis kemajuan belajar peserta.
  11. melakukan evaluasi proses dan hasil pembelajaran secara berkelanjutan dengan 4 tahap Evaluasi.
  12. Menerapkan teknologi dalam merancang dan mengorganisasikan format laporan hasil belajar peserta.
  13. Menganalisis dan merancang alokasi waktu, jenis kegiatan, dan output di setiap langkah-langkah pembelajaran dalam metode pembelajaran HOTS.
  14. Merumuskan CPL, CPMK, dan sub-CPMK berdasarkan Taksonomi Bloom & mengintegrasikan pembelajaran HOTS dalam pembuatan silabus dan modul pembelajaran online.
  15. Melakukan riset penggunaan media pembelajaran berbasis teknologi informasi dan komunikasi yang up-to-date.
  16. Mengevaluasi dan menyusun laporan progress pembelajaran online.
  17. Menerapkan teknologi informasi dan komunikasi dalam perencanaan pembelajaran, penyelenggaraan pembelajaran dan pengelolaan pembelajaran.
  18. Mengelola lingkungan belajar yang aman, nyaman, menyenangkan, menantang, peserta untuk atraktif selama kegiatan pelatihan berlangsung.
  19. Melakukan evaluasi proses dan hasil pembelajaran secara berkelanjutan yang mendukung pengembangan perusahaan.
Periode magang 4 bulan diharapkan 5 bulan Mahasiswa minimal semester 6
Semua Prodi