perusahaan peserta

M-Knows Consulting

Kota Administrasi Jakarta Selatan Konsultan

Lowongan

PT Menara Indonesia lebih dikenal dengan nama M-Knows Consulting adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang Consulting & Training, berdiri tahun 2003, berkantor pusat di Jakarta dan memiliki cabang di Surabaya.

Lowongan dibuka

Instructional Design & Story-Boarding

0 Pelamar Tutup
Tanggal Buka : 27 Jul 2022 00:00 WIB
Tanggal Tutup : 05 Aug 2022 00:00 WIB
Fungsi Pekerjaan : Desain
Tingkat Senioritas : Entry Level
Jenis Pekerjaan : kerja_praktik
  1. Membuat dan mereview modul, bahan & media pembelajaran untuk dibuat dalam bentuk kerangka pembelajaran microlearning.
  2. Merancang pengalaman belajar di Learning Management Sysem berdasarkan tujuan & target pembelajaran.
  3. Membuat kerangka infographic, video dan animasi yang diperlukan untuk kebutuhan pembelajaran sesuai silabus.
  4. Melakukan riset dan analisa kebutuhan untuk pembuatan silabus sesuai target & tujuan pembelajaran.
  5. Memiliki kemampuan membuat silabus materi berdasarkan informasi yang diberikan Subject Matter Experts (SME) atau pemateri.
  6. Membuat case analysis masalah internal maupun eksternal terkait desain pembelajaran pada LMS dan meberikan solusi yang sesuai.
  7. Membuat alat tes dan penilaian yang akan digunakan ketika melakukan analisa karakter & kompetensi peserta dalam menentukan bentuk penyampaian materi serta jenis ujian yang akan digunakan pada LMS.
  8. Membuat soal latihan yang berpusat pada kompetensi berdasarkan pada sejumlah data dan informasi yang disediakan.
  9. Membuat simulasi terkait kondisi kompetensi peserta, bagi pembuat keputusan & menentukan alur pembelajaran yang sesuai tujuan.
  10. Membuat case analysis masalah internal maupun eksternal terkait desain pembelajaran pada LMS dan meberikan solusi yang sesuai.
Persyaratan Pekerjaan
Periode magang 4 bulan diharapkan 5 bulan Mahasiswa minimal semester 6